Você comeria alimento irradiado?
Alimento irradiado NÃO é alimento radioativo. A irradiação de alimentos é utilizada a mais de um século.
Em 1905, os britânicos começaram a utilizar para a eliminação de insetos e pragas. Em 1935, os franceses já usavam para a eliminação de bactérias em alimento embalados.
Nem todos os alimentos podem ser irradiados. Alimentos com alto teor de gordura podem sofrer alterações no sabor.
Mas por qual motivo o alimento não fica radioativo? A intensidade da radiação utilizada é muito baixa.
Outros benefícios da irradiação de alimentos:
– Capacidade de esterilizar, higienizar e desinfetar o alimento;
– Elimina pragas, insetos e bactérias;
– Evita o brotamento e atrasa o amadurecimento
. Vídeo produzido pela jovem cientista: @_anackoka_dfm
I was recommended this blog by my cousin. I’m not sure whether this
post is written by him as nobody else know such detailed about my problem.
You are wonderful! Thanks!
Thanks for the recommendation. We continue to work to produce quality content. Thanks for the comment!