Minuto Nuclear #12 – Irradiação de Alimentos

Você comeria alimento irradiado?

Alimento irradiado NÃO é alimento radioativo. A irradiação de alimentos é utilizada a mais de um século.

Em 1905, os britânicos começaram a utilizar para a eliminação de insetos e pragas. Em 1935, os franceses já usavam para a eliminação de bactérias em alimento embalados.

Nem todos os alimentos podem ser irradiados. Alimentos com alto teor de gordura podem sofrer alterações no sabor.

Mas por qual motivo o alimento não fica radioativo? A intensidade da radiação utilizada é muito baixa.

Outros benefícios da irradiação de alimentos:

– Capacidade de esterilizar, higienizar e desinfetar o alimento;

– Elimina pragas, insetos e bactérias;

– Evita o brotamento e atrasa o amadurecimento

. Vídeo produzido pela jovem cientista: @_anackoka_dfm

2 comentários em “Minuto Nuclear #12 – Irradiação de Alimentos

  1. Twicsy Responder

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    • Dalton Giovanni Responder

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